クッキングガイド

21日(日)−サイコロステーキのなめたけポン酢ソース 363kcal/15分
サイコロステーキのなめたけポン酢ソース 材料(2人分)
牛肉(ステーキ用)2枚 塩、粗挽き黒こしょう各適量 A(サラダ油、バター各大さじ1) グリーンアスパラガス4本 にんにく(薄切り)2片 B(なめたけ1/4カップ(約50g) ポン酢しょうゆ大さじ2) かいわれ菜1/2パック

作り方

  1. 牛肉は塩、黒こしょうをふる。
  2. フライパンを熱してAを入れ、にんにくを軽く炒め、中火〜強火で1をお好みの焼き加減に焼く。横でアスパラも焼く。
  3. 肉はサイコロ状に切って野菜と器に盛る。Bのソースでいただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright