クッキングガイド

10日(金)−納豆ねばねばやっこ 227kcal/10分
納豆ねばねばやっこ 材料(2人分)
絹ごし豆腐1丁 納豆1パック(50g) 添付のたれ1袋 長いも40g 酢、水各適量 オクラ2本 みょうが1本 カットわかめ1g 温泉卵2個

作り方

  1. 長いもは皮をむいて酢水につけ、水けをきる。すりこぎ棒で粗くたたく。オクラは小さく切る。
  2. 納豆はみじん切りにしたみょうがを混ぜる。わかめは水で戻す。
  3. 豆腐は半分に切り、1、2、温泉卵をのせ、納豆に添付のたれをかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright