クッキングガイド

14日(水)−きのこたっぷり和風スパゲッティ 549kcal/15分
きのこたっぷり和風スパゲッティ 材料(2人分)
スパゲッティ200g 塩大さじ1と1/3 パスタソース(和風)260g マッシュルーム3個 しいたけ2枚 えのきだけ1/3袋 まいたけ1/2パック ちりめんじゃこ20g 水菜1株 パセリ(みじん切り)適量 サラダ油大さじ1/2 バター大さじ1

作り方

  1. マッシュルーム、しいたけは石づきを取って2〜4等分に切る。えのきは根元を切って半分に切り、まいたけは石づきを取ってほぐす。
  2. 熱湯2Lに塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるに上げ、水けをきる。
  3. 熱したフライパンに油、バターを入れ、中火でちりめんじゃこ、1を2〜3分炒める。パスタソースを加え、弱火で1〜2分煮る。2、ざく切りにした水菜を加えてサッと炒める。器に盛り、パセリをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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