クッキングガイド

12日(木)−たらとほうれん草の春巻き 240kcal/20分
たらとほうれん草の春巻き 材料(2人分)
たら(切身)2切れ A(塩、こしょう各少々 酒大さじ1/2) ほうれん草2株 春巻きの皮4枚 B(小麦粉大さじ1 水大さじ1と1/2) C(からし、酢、しょうゆ各適量) 揚げ油適量

作り方

  1. たらは1cm角に切ってAをふる。ほうれん草はざく切りにする。
  2. 春巻きの皮で1を包み、ふちを合わせたBで止める。
  3. 150〜160℃の揚げ油で2を3分ほど揚げる。少しずつ温度を上げながら、180℃で2分ほど揚げ、皮がカリッとなったらできあがり。合わせたCをつけていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright