クッキングガイド

23日(月)−ほたてのカルパッチョレモンマヨネーズがけ 217kcal/10分
ほたてのカルパッチョレモンマヨネーズがけ 材料(2人分)
ほたて貝柱(刺身用)6〜8個 A(酢小さじ1 塩、こしょう各少々 オリーブ油大さじ1) B(マヨネーズ大さじ2 レモン汁小さじ1 細ねぎ(小口切り)1本) レモン、チャービル各適量

作り方

  1. ほたては2〜3枚にそぐ。
  2. 器に1を盛り、混ぜ合わせたAをかける。真ん中に混ぜ合わせたBをのせ、いちょう切りのレモン、ちぎったチャービルをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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