クッキングガイド

2日(水)−長いもとほうれん草のグラタン 354kcal/20分
長いもとほうれん草のグラタン 材料(2人分)
長いも200g 酢、水各適量 ほうれん草2株 ベーコン2枚 A(ホワイトソース(缶詰)1カップ カレー粉小さじ2/3) ミックスチーズ50g

作り方

  1. 長いもは1cmの厚さの輪切りにして酢水につけ、水けをきる。ほうれん草は3cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。水に取って、水けを絞る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. グラタン皿に1を入れ、合わせたAをかける。ミックスチーズをふって、オーブントースターで8〜10分加熱する。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright