クッキングガイド

4日(金)−ほたてとれんこんの味噌炒め 234kcal/15分
ほたてとれんこんの味噌炒め 材料(2人分)
ベビーほたて16個(150g) れんこん150g 酢、水各適量 にんじん50g さやいんげん20g しょうが1片 A(味噌大さじ1と1/2 砂糖、酒各小さじ2 水大さじ1) サラダ油大さじ1

作り方

  1. れんこん、にんじんはさいの目切りにする。れんこんは酢水につけて、水けをきる。さやいんげんは2cm幅に、しょうがは薄切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を中火〜強火でれんこんが透き通るまで1〜2分炒め、ほたてを加えて1分炒める。混ぜ合わせたAを加え、さらに1分ほど炒める。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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