クッキングガイド

3日(日)−きのこといくらの三日とろろ 548kcal/15分
きのこといくらの三日とろろ 材料(2人分)
麦めし500g しいたけ3枚 えのきだけ1/2袋 しめじ1/2パック いくら30g 長いも200g A(すき焼きのたれ(市販)大さじ1と1/3 水1/4カップ) 酢、水、わさび各適量

作り方

  1. しいたけは石づきを取って薄切りに、えのきは根元を切って半分に、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 長いもは皮をむいて酢水につけ、すりおろす。
  3. 鍋にA、1を入れ、中火で2〜3分煮る。
  4. 器に麦めしをよそい、2、3、いくらをのせ、わさびを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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