クッキングガイド

12日(火)−ほたてとほうれん草の中華丼 505kcal/15分
ほたてとほうれん草の中華丼 材料(2人分)
ごはん400g ベビーほたて10個 A(しょうゆ、酒各小さじ2 片栗粉大さじ2/3) ほうれん草1/3把 B(鶏がらスープ(液体)1カップ しょうゆ、酒各大さじ1) C(片栗粉大さじ1 水大さじ2) サラダ油大さじ1

作り方

  1. ほたては合わせたAで下味をつける。
  2. ほうれん草はサッとゆでて、水に取り、水けを絞って4cmの長さに切る。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、1を1〜2分炒め、2を入れて30秒ほど炒める。Bを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器にごはんをよそい、3をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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