クッキングガイド

17日−せりとたけのこの卵とじ 118kcal/15分
せりとたけのこの卵とじ 材料(2人分)
せり4株 たけのこ(水煮)50g 卵2個 麺つゆ(煮物用に希釈)200ml しらす干し25g

作り方

  1. せりは5cmの長さに、たけのこは短冊切りにする。
  2. 鍋に麺つゆを入れ、煮立ったら1、しらす干しを加えて1〜2分煮る。溶いた卵を回し入れてひと煮立ちさせる。火を止め、ふたをして1分ほど蒸らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright