クッキングガイド

22日−えびとたけのこのナッツ炒め 307kcal/15分
えびとたけのこのナッツ炒め 材料(2人分)
えび(殻付き)中8尾 A(塩小さじ1/4 酒小さじ1) 片栗粉小さじ2 たけのこ(水煮)50g 長ねぎ1/2本 ハム4枚 しょうが1片 カシューナッツ30g B(鶏がらスープ(液体)3/4カップ 塩、こしょう各少々 酒大さじ1/2 片栗粉小さじ1/2 しょうゆ大さじ1) サラダ油大さじ1 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背わたを取り、Aをふって片栗粉をまぶす。たけのこはあられ切りに、長ねぎは斜め1cm幅に、ハムは色紙切りに、しょうがは薄切りにする。
  2. カシューナッツは160℃の揚げ油で2〜3分揚げる。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、中火で1を2〜3分炒める。合わせたBを加え混ぜ、2を加える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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