クッキングガイド

24日−たけのことさよりの天ぷら 282kcal/20分
たけのことさよりの天ぷら 材料(2人分)
たけのこ(水煮)150g さより1尾 三つ葉15g A(天ぷら粉1/2カップ 卵1/2個 水1/4カップ) 麺つゆ(天つゆ用に希釈)、揚げ油各適量

作り方

  1. たけのこは短冊切りに、さよりは3枚におろして4等分に切る。三つ葉は2本をそろえて結ぶ。
  2. 1に合わせたAをつける。
  3. たけのこ、三つ葉は、180℃の揚げ油で1〜2分揚げる。さよりは170℃で約3分揚げる。麺つゆをつけていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright