クッキングガイド

25日−豚肉とたけのこの春巻き 402kcal/15分
豚肉とたけのこの春巻き 材料(2人分)
豚もも肉(薄切り)80g たけのこ(水煮)50g にんじん1/4本 菜の花45g A(酒大さじ2 しょうゆ大さじ1/2 塩少々) 春巻きの皮4枚 B(小麦粉、水各大さじ1) サラダ油大さじ2 揚げ油適量

作り方

  1. 豚肉、たけのこ、にんじんはせん切りに、菜の花は3cmの長さに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、中火で1を3〜4分炒め、Aで味をつける。
  3. 2のあら熱がとれたら、春巻きの皮で包み、ふちは合わせたBで止める。170℃の揚げ油で3〜4分揚げる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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