クッキングガイド

3日−オクラとコーンのマヨサラダ 189kcal/15分
オクラとコーンのマヨサラダ 材料(2人分)
オクラ6本 とうもろこし1/2本 きゅうり1本 ハム4枚 ツナ(缶詰)80g レタス2〜3枚 マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. オクラ、とうもろこしは一緒にゆでる。オクラは小口切りに、とうもろこしは実をはずす。
  2. きゅうりは小口切りに、ハムは色紙切りに、ツナはほぐし、レタスはちぎる。
  3. 1、2をマヨネーズで和える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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