クッキングガイド

10日−まぐろのモロヘイヤ納豆ソース 152kcal/10分
まぐろのモロヘイヤ納豆ソース 材料(2人分)
まぐろ(刺身用さく)150g きゅうり1本 モロヘイヤ20g A(納豆1パック(50g) しょうゆ少々)

作り方

  1. まぐろは角切りに、きゅうりはごく細いせん切りにする。
  2. モロヘイヤは1〜2分ゆでて粘りが出るまで包丁でたたき、Aを混ぜる。
  3. 器に1を盛り、2をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright