クッキングガイド

7日−焼きソースかつとれんこんチップス 416kcal/20分
焼きソースかつとれんこんチップス 材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)2枚 ウスターソース適量 A(小麦粉、溶き卵、パン粉各適量) れんこん50g 酢、水各適量 キャベツ2枚 パプリカ(赤・黄)各少々 サラダ油適量

作り方

  1. 豚肉はウスターソースで下味をつけ、Aを順につける。
  2. れんこんは薄い輪切りにして、酢水につけ、水けをきる。
  3. 熱したフライパンに高さ2cmほどの油を入れ、中火で1を5〜6分揚げる。その横で2を1〜2分揚げる。
  4. 器にせん切りにしたキャベツ、輪切りにしたパプリカを盛り、3をのせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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