クッキングガイド

8日−ツナときのこの簡単炊き込みごはん 431kcal/15分
ツナときのこの簡単炊き込みごはん 材料(2人分)
米1と1/2カップ 昆布だし汁250ml ツナ(缶詰)50g しめじ1/2パック しいたけ3枚 えのきだけ1/2袋 なめこ1/2袋 麺つゆ50ml 春菊30g

作り方

  1. 米は研ぎ、炊飯器に米、分量のだし汁を入れて、30分ほど浸す(時間外)。
  2. ツナは汁けをきってほぐす。しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。えのきは根元を切って半分に切り、なめこは洗う。
  3. 1に2、麺つゆを入れて普通に炊き、1cm幅に切った春菊を加えて10分ほど蒸らす(時間外)。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright