クッキングガイド

30日−きのこの和風スパゲッティ 616kcal/15分
きのこの和風スパゲッティ 材料(2人分)
スパゲッティ200g 塩大さじ1と1/3 ウインナソーセージ4本 しいたけ2〜3枚 しめじ1/2パック ししとう6本 にんにく(みじん切り)1片 A(塩、あら挽き黒こしょう各少々 酒、しょうゆ各大さじ1) 細ねぎ(小口切り)1本 オリーブ油大さじ2

作り方

  1. ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。ししとうは斜め半分に切る。
  2. 熱湯2Lに塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるに上げて、水けをきる。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火でにんにく、1のウインナーを1〜2分炒め、1の残りを加えてさらに2〜3分炒める。2を入れて軽く炒め、Aで味をつけて火を止める。器に盛り、細ねぎをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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