クッキングガイド

15日−サーモンとほうれん草のトマトクリームスパゲッティ 540kcal/15分
サーモンとほうれん草のトマトクリームスパゲッティ 材料(2人分)
スパゲッティ200g 鮭(刺身用)40g ほうれん草30g にんにく1片 トマト水煮(缶詰)1缶 牛乳1/2カップ A(塩、こしょう各少々) 小麦粉少々 塩大さじ1と1/3 サラダ油少々

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で1分ほど炒め、小麦粉をまぶした鮭を加えて中火で2〜3分焼き、いったん取り出す。
  2. 1のフライパンにトマト水煮、ざく切りにしたほうれん草、牛乳を入れて1〜2分煮る。Aで味つけをして、1を戻し、軽く混ぜる。
  3. 熱湯2Lに塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるに上げ、水けをきる。器に盛り、2をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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