クッキングガイド

17日−さばのレモンしょうが焼き 309kcal/15分
さばのレモンしょうが焼き 材料(2人分)
さば(切身)2切れ レモン汁大さじ1 れんこん1/2本 A(しょうが(すりおろし)1/4片 味噌大さじ2 酒、みりん、しょうゆ各大さじ1) 酢、水各適量 サラダ油大さじ1

作り方

  1. れんこんは輪切りにして酢水につけ、水けをきる。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、中火でさばの両面を5分ほど焼く。その横で1を一緒に焼く。
  3. 2に混ぜ合わせたAを加え、中火で水分がとぶまで煮て、火を止める。器に盛り、レモン汁をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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