クッキングガイド

21日−豚肉とれんこんのペペロンチーノ炒め 325kcal/15分
豚肉とれんこんのペペロンチーノ炒め 材料(2人分)
豚肉(こま切れ)200g れんこん1本 パセリ適量 A(にんにく(みじん切り)2片 赤唐辛子(種を取る)1本) B(塩、こしょう各適量) 酢、水各適量 オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにして酢水につけ、水けをきる。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、Aを入れて弱火で1分ほど炒め、1のれんこんを加え、中火で5分ほど炒める。
  3. 2に1の豚肉を入れてさらに5分ほど炒める。Bをふって軽く混ぜ、火を止める。器に盛り、刻んだパセリをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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