クッキングガイド

23日−パングラタン 412kcal/20分
パングラタン 材料(2人分)
食パン(6枚切り)2枚 たまねぎ1/2個 クリームシチューのルウ30g ミックスチーズ40g パセリ少々 A(水1カップ 牛乳1/2カップ) サラダ油大さじ1

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、薄切りにしたたまねぎを強火で3分ほど炒める。
  2. 1にAを加え、沸騰したら火を止め、ルウを入れて溶かす。
  3. 耐熱皿に8等分に切ったパンを入れ、2をかけてミックスチーズをのせ、オーブントースターで10分焼く。刻んだパセリをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright