クッキングガイド

25日−簡単シーフードグラタン 218kcal/15分
簡単シーフードグラタン 材料(2人分)
シーフードミックス(冷凍)60g カリフラワー、ブロッコリー各30g ホワイトソース(市販)150g 牛乳3/4カップ バター10g

作り方

  1. 耐熱ボウルにホワイトソース、牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  2. 耐熱皿にバターを薄く塗り、小房に分けたカリフラワー、ブロッコリー、解凍したシーフードミックスを入れ、1をかけて、オーブントースターで10分焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright