クッキングガイド

18日−たけのことあさりのバター炒め 100kcal/15分
たけのことあさりのバター炒め 材料(2人分)
たけのこ(水煮)100g あさり200g にんじん30g ほうれん草100g 酒大さじ2 A(しょうゆ、こしょう各少々) バター10g

作り方

  1. たけのこ、にんじん、ほうれん草はひと口大に切る。
  2. あさりは砂抜きをして、殻と殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、1のたけのこを中火でサッと炒める。にんじん、2、酒を加えてふたをして、蒸し焼きにする。あさりの口が開いたらほうれん草を加え、Aで味をととのえ、火を止める。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright