クッキングガイド

10日−アーモンドのパリパリキャラメル 493kcal/15分
アーモンドのパリパリキャラメル 材料(2人分)
アーモンド80g A(砂糖60g 無塩バター30g 粉チーズ10g)

作り方

  1. 鍋にAを入れ、弱火で分離しないように、混ぜながら溶かす。
  2. 1がふつふつしてきたら、砕いたアーモンドを入れてよく混ぜ、弱火で軽く煮詰め、火を止める。
  3. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、スプーンですくった2を落とし入れ、5〜8分焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright