クッキングガイド

16日−レタスカレー煮込み 343kcal/15分
レタスカレー煮込み 材料(2人分)
鶏むね肉150g レタス1個 新たまねぎ50g しめじ1/2パック にんにく(みじん切り)1片 A(塩、こしょう各少々) カレールウ40g 水2カップ サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に、たまねぎはくし形に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 熱した鍋に油を入れ、中火で1、にんにくを2分ほど炒める。分量の水を加え、Aで味をととのえ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 2に6等分に切ったレタス、ルウを加え、さらに5分ほど煮て、火を止め、器に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright