クッキングガイド

17日−うなぎのはちみつレモン和え 148kcal/15分
うなぎのはちみつレモン和え 材料(2人分)
うなぎ(蒲焼き)1/2尾 きゅうり50g たまねぎ30g 錦糸卵(市販)10g A(しょうゆ少々 はちみつ小さじ2 レモン汁大さじ1) 塩少々

作り方

  1. うなぎは1〜2cm幅に切り、きゅうりは薄切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
  2. ボウルに1、混ぜたAを和え、塩で味をととのえる。器に盛り、錦糸卵をのせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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