クッキングガイド

20日−たけのこと豚肉のごはん 621kcal/10分
たけのこと豚肉のごはん 材料(2人分)
米2カップ A(豚ロース肉40g たけのこ(水煮)30g しいたけ20g) しょうが10g B(鶏がらスープ(液体)1と3/4カップ 塩、こしょう各少々 しょうゆ大さじ2 ごま油小さじ2) 松の実少々

作り方

  1. 米は研ぎ、ざるに上げ、水けをきる(時間外)。
  2. Aは1cm角に切り、しょうがはせん切りにする。
  3. 炊飯器に1、2、Bを入れて普通に炊く(時間外)。器によそい、松の実をのせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright