クッキングガイド

17日−手羽先の和風煮込み 383kcal/15分
手羽先の和風煮込み 材料(2人分)
鶏手羽先6本 たまねぎ1/2個 サニーレタス2枚 A(塩、こしょう各少々) B(にんにく(薄切り)1片 しょうが(薄切り)30g) C(麺つゆ(3倍濃縮用)大さじ2 水1/2カップ) ビール1缶(350ml) サラダ油大さじ1

作り方

  1. 手羽先は熱湯にくぐらせ、冷水にとって水けをふき、Aで下味をつける。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、弱火でBを炒める。香りが立ったら、薄切りにしたたまねぎを加えて2分ほど炒める。
  3. 2に1を入れて、強火で2分ほど焼き、ビールを加えて1分ほど煮る。アルコールがとんだらCを入れ、5〜7分煮て、火を止める。
  4. 器にちぎったサニーレタスを敷いて、3を盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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