クッキングガイド

18日−めかぶとオクラの梅わさび和え 101kcal/10分
めかぶとオクラの梅わさび和え 材料(2人分)
めかぶ80g オクラ4本 梅干し2個 長いも200g しらす干し20g A(酢小さじ2 水2カップ) B(わさび少々 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2)

作り方

  1. 長いもは皮をむき、合わせたAに10分ほどつけ(時間外)、ストックバッグに入れてすりこぎでたたく。オクラは塩(材料外)をふり、板ずりをしてサッと洗い、小口切りにする。
  2. 梅干しは種を除いて包丁でたたき、合わせたBと混ぜる。
  3. ボウルに1、2、めかぶ、しらすを入れて混ぜ、器に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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