クッキングガイド

9日−たことオクラのめかぶ和え 63kcal/5分
たことオクラのめかぶ和え 材料(2人分)
ゆでたたこ100g オクラ4本 めかぶ60g 和風ドレッシング(市販)大さじ1 塩少々

作り方

  1. たこはひと口大に切り、オクラは塩をふり、板ずりをして塩を洗い流し、小口切りにする。
  2. ボウルで1、めかぶ、ドレッシングを和え、器に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright