クッキングガイド

17日−納豆釜たまサラスパ 597kcal/15分
納豆釜たまサラスパ 材料(2人分)
サラダ用スパゲッティ1袋(200g) 納豆(小)2パック 卵黄2個 たまねぎ1/2個 ツナ(缶詰)1缶(80g) 青じそ6枚 コーン(缶詰)大さじ2 和風ドレッシング(市販)適量

作り方

  1. 熱湯に塩(材料外)を加え、サラダ用スパゲッティをゆで、流水で洗い、水けをきる。
  2. たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
  3. 器に青じそを敷き、1を盛り、2、添付のタレを混ぜ合わせた納豆、ツナをのせ、コーンを添える。
  4. 3に卵黄をのせてドレッシングを回しかける。お好みできざみのりをちらし、混ぜ合わせていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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