クッキングガイド

13日−牛肉ときのこのチーズ蒸し 199kcal/10分
牛肉ときのこのチーズ蒸し 材料(2人分)
牛肉(薄切り)100g しいたけ40g まいたけ40g しめじ50g とろけるスライスチーズ2枚 なす1本 ミニトマト2個 パセリ(乾燥)少々 A(塩、あら挽き黒こしょう各適量)

作り方

  1. 牛肉は3cm幅に切る。しいたけ、まいたけ、しめじは石づきを取る。しいたけは薄切りに、まいたけ、しめじはほぐす。なすは1cm角に、ミニトマトは半分に切る。
  2. 耐熱皿に1を並べ、Aをふり、細かく切ったチーズをのせる。ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  3. 器に2を盛り、パセリをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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