クッキングガイド

24日−納豆キムチ鍋 589kcal/20分
納豆キムチ鍋 材料(2人分)
A(納豆2パック 白菜キムチ200g にんにく(すりおろし)少々) 豚肉(こま切れ)180g 長ねぎ1/2本 しいたけ2枚 絹ごし豆腐1/2丁(200g) もやし80g にら50g ちゃんぽん麺適量 B(鶏がらスープ(液体)5カップ コチュジャン10g 味噌20g 砂糖5g しょうゆ小さじ2) ごま油大さじ1

作り方

  1. 長ねぎは斜めに、しいたけは石づきを取って薄切りに、豆腐はやっこに切る。
  2. 鍋にごま油を入れ、豚肉、Aを中火で5分ほど炒め、いったん取り出す。
  3. 2の鍋に合わせたB、根を取ったもやし、4cmの長さに切ったにらを入れて中央に2をのせ、1を加えて火が通るまで煮る。締めはちゃんぽん麺を煮ていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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