クッキングガイド

3日−鮭フレーク&ベーコンサンド 596kcal/10分
鮭フレーク&ベーコンサンド 材料(2人分)
食パン(8枚切り)4枚 鮭フレーク80g ベーコン2枚 しめじ40g 卵2個 レタス2枚 マヨネーズ大さじ2 バター適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、中火で1を炒め、溶いた卵を加えて大きく混ぜながら焼く。
  3. ボウルでマヨネーズ、鮭フレークを混ぜる。
  4. トーストしてバターを塗ったパンに手でちぎったレタス、2、3をのせて挟み、斜め半分に切る。
サンドウィッチの日は、サンドウィッチの生みの親とされるサンドウィッチ伯爵の誕生日で、「いい(11)サン(3)ド」の語呂合わせもあります。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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