クッキングガイド

1日−たけのこと牛肉のピリ辛煮 277kcal/15分
たけのこと牛肉のピリ辛煮 材料(2人分)
たけのこ(水煮)200g 牛肉(切り落とし)130g さやいんげん40g しょうが(すりおろし)小さじ1 赤唐辛子少々 細ねぎ適量 A(だし汁1カップ 酒、しょうゆ各大さじ2 砂糖大さじ1) サラダ油大さじ1

作り方

  1. たけのこは乱切りに、さやいんげんは筋を取って3等分に切る。
  2. 熱した鍋に油を入れ、中火で牛肉、しょうが、輪切りにした赤唐辛子を炒め、肉の色が変わったら合わせたA、1を加えてアクを取りながら8分ほど煮る。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright