クッキングガイド

5日−たけのことあさりの炊き込みごはん 470kcal/15分
たけのことあさりの炊き込みごはん 材料(2人分)
米1と1/2カップ たけのこ(水煮)50g あさり100g 油揚げ10g 三つ葉適量 A(だし汁1カップ 酒、みりん、しょうゆ各大さじ1)

作り方

  1. 米は研ぎ、ざるに上げる。
  2. あさりは砂出しをして(時間外)、殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水けをきる。たけのこ、油揚げは細かく切る。
  3. 炊飯器に1、2、Aを入れて、普通に炊く(時間外)。器に盛り、ざく切りにした三つ葉をちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright