クッキングガイド

23日−たけのこ入りえびギョーザ 288kcal/15分
たけのこ入りえびギョーザ 材料(2人分)
ギョーザの皮10枚 むきえび150g たけのこ(水煮)30g 春キャベツ100g A(片栗粉小さじ2 こしょう小さじ1/3 塩小さじ1/2 しょうが、にんにく(各すりおろし)各小さじ1/2) ごま油大さじ2

作り方

  1. えびは背わたを取って細かくたたく。たけのこ、キャベツは粗いみじん切りにする。キャベツは塩(材料外)でもみ、サッと洗い、水けを絞る。
  2. ボウルで1、Aをよく混ぜ合わせる。
  3. ギョーザの皮に2をのせて、ふちに水(材料外)をつけ、ひだを取りながらとじる。
  4. 熱したフライパンにごま油を入れ、3を強火で1〜2分焼き、水1/2カップ(材料外)を加え、ふたをして中火で5分ほど蒸す。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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