クッキングガイド

21日−たことオクラの酢の物 69kcal/5分
たことオクラの酢の物 材料(2人分)
ゆでたたこ100g オクラ2本 カットわかめ(乾燥)少々 みょうが1本 A(黒酢大さじ1 はちみつ小さじ1 しょうゆ大さじ1/2)

作り方

  1. たこはそぎ切りに、オクラはサッとゆでて斜め切りにする。わかめは水で戻す。みょうがは薄切りにする。
  2. ボウルで合わせたA、1を和える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright