クッキングガイド

24日−鶏肉とたけのこのごま風味炒め 190kcal/10分
鶏肉とたけのこのごま風味炒め 材料(2人分)
鶏もも肉100g たけのこ(水煮)100g さやいんげん30g A(麺つゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1と1/2 すりごま(白)小さじ1) サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に、たけのこは乱切りに、さやいんげんは筋を取って3等分にする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、中火で1の鶏肉を3分炒め、残りの1を加えてさらに3分ほど炒める。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright