クッキングガイド

20日−ささみとオクラのそうめん 536kcal/10分
ささみとオクラのそうめん 材料(2人分)
そうめん200g 鶏肉(ささみ)4本 オクラ6本 トマト1/4個 A(豆乳1と1/2カップ 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2) いりごま(白)、かつお節各適量

作り方

  1. そうめん、鶏肉、オクラはゆでる。そうめんは流水で洗い、ざるに上げる。鶏肉は手でさき、オクラは小口切りに、トマトは角切りにする。
  2. ボウルでAを合わせる。
  3. 器に1のそうめんを盛り、2をかけ、残りの1をのせ、ごま、かつお節をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright