クッキングガイド

24日−豚バラ肉の酢煮  361kcal/ 20分
豚バラ肉の酢煮 材料(2人分)
豚バラ肉(ブロック)150g さやいんげん30g 長ねぎ100g A(酢1/2カップ 酒大さじ1 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2 水1/4カップ) サラダ油小さじ1

作り方

  1. 豚肉、さやいんげんは5cm幅に、長ねぎは同じ長さのぶつ切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、強火で1の豚肉の両面を色がつくまで焼き、残りの1を加えてさらに2分焼く。合わせたAを加えて中火で10分ほど煮る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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