クッキングガイド

5日−レモンたっぷり 長ねぎチキン焼き 188kcal/15分
レモンたっぷり 長ねぎチキン焼き 材料(2人分)
鶏もも肉200g レモン2個 長ねぎ100g しいたけ4枚 A(塩小さじ1/4 こしょう少々 ごま油小さじ2)

作り方

  1. レモンは1個を絞り、もう1個の半分を輪切りに、残りを厚めの半月切りにする。長ねぎの斜め切り、しいたけは3mmの厚さに切る。
  2. 鶏肉はひと口大に切ってポリ袋に入れ、レモン汁とAを入れて10分ほどおく(時間外)。
  3. 2の水けをきり、皮を下にしてフライパンに入れる。中火にかけ、皮に焦げ目がついたら裏返し、長ねぎとしいたけを加えてふたをして、6分蒸し焼きにする。
  4. 器に輪切りにしたレモンを敷き、3を盛る。縦半分に切ったレモンを添え、絞っていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright