クッキングガイド

16日−れんこんとベビーほたてのきんぴら 449kcal/10分
れんこんとベビーほたてのきんぴら 材料(2人分)
豚ひき肉100g さつまいも200g 水菜80g 塩小さじ1/6 こしょう少々 パン粉20g いりごま(黒)大さじ1/2 サラダ油大さじ2 バター大さじ1

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて水にさらして水けをきり、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで4分加熱する。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、豚肉を炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 1をフォークの背でつぶし、2を加え混ぜ、小判型にする。
  4. パン粉にいりごまを混ぜて3にまぶし、熱したフライパンに油を入れ、両面を焼く。
  5. 器に盛り、はがれた衣をのせる。3〜4cmの長さに切った水菜を添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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