クッキングガイド

28日−納豆とアボカドのスパゲッティ 751kcal/15分
納豆とアボカドのスパゲッティ 材料(2人分)
作り方
  1. キャベツは芯を切り取って、縦半分に切って重ね、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。
  2. 1のあら熱がとれたらシューマイを1個ずつ包み、巻き終わりを楊枝で止める。
  3. しいたけは石づきを切り落として薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
  4. 鍋に2を入れ、鶏がらスープを注ぎ、3を加えて中火で5分煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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