クッキングガイド

10日−豚肉ときのこの塩麹鍋 818kcal/10分
豚肉ときのこの塩麹鍋 材料(2人分)
豚バラ肉200g 厚揚げ1枚 たまねぎ1/2個 キャベツ150g しめじ1パック 切り餅2個 だし汁4カップ 塩麹大さじ1と1/2

作り方

  1. 豚肉は5〜6cm幅に、厚揚げはひと口大に切る。たまねぎは繊維を断つ方向に1cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
  2. 鍋にだし汁を入れて煮立ったら塩麹を加えて味をととのえ、1を加えて煮る。鍋の最後に切り餅を入れていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright