クッキングガイド

11日−とろとろ白菜と卵の煮込みうどん 469kcal/15分
とろとろ白菜と卵の煮込みうどん 材料(2人分)
うどん(冷凍食品) 2玉 鶏むね肉160g 白菜100g 卵2個 にんじん1/3本 細ねぎ2本 しょうが1片 A(だし汁4カップ 塩小さじ1/6 しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2) B(片栗粉小さじ1 水大さじ1)

作り方

  1. 白菜の軸は細切りに、葉はざく切りにする。しょうがはすりおろす。鶏肉は薄いそぎ切りにする。にんじんは拍子木切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、おろししょうが以外の1を入れて煮る。うどんは電子レンジで解凍して加え、弱火で10分煮る。
  3. Bでとろみをつけ、溶きほぐした卵を加えて半熟状になったら器に盛り、おろししょうがをのせ、小口切りにした細ねぎをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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