クッキングガイド

3日−とろろかけぶりのづけ丼と納豆とろろ汁 779kcal/20分
とろろかけぶりのづけ丼と納豆とろろ汁 材料(2人分)
【A とろろかけ ぶりの漬け丼】 ごはん400g ぶり(刺身用)8切れ 長いも80g 卵1個 青のり適量 きざみのり適量 わさび適量 A(酒大さじ2 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1)【B納豆とろろ汁】 納豆1パック 長いも60g 細ねぎ2本 味噌大さじ2 だし汁1と1/2カップ

作り方

    【A】とろろかけ ぶりの漬け丼
  1. 合わせたAの1/3に、ぶりを15分つけ込む(時間外)。
  2. 長いもは皮をむき、すりおろして卵を混ぜる。
  3. 器にごはんを盛って1のぶりをのせ、2をかけ、残りのAを回しかける。青のり、きざみのりをちらして、わさびを添える。
    【B】納豆とろろ汁
  1. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、味噌を加えた後に納豆、すりおろした長いもを入れる。器によそい、小口切りにした細ねぎをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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