クッキングガイド

25日−しらたきとたけのこのチャプチェ風..262kcal/15分
しらたきとたけのこのチャプチェ風.

材料(2人分)
牛もも肉(薄切り) 100g しらたき 180g たけのこ(水煮) 50g ピーマン 2個 赤ピーマン 1個 いりごま(白) 適量 〔A〕酒、砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1 〔A〕にんにく(すりおろし) 1片 しょうゆ 大さじ1 ごま油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。
  2. たけのこは穂先はくし形切りに、根元は細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。
  3. しらたきはサッとゆでて、水けをよくきり、食べやすい長さに切る。
  4. 熱したフライパンにごま油を入れ、1をつけ汁ごと入れて炒め、肉の色が変わったら2、3を加えて炒める。
  5. しょうゆを回し入れて炒め、器に盛り、ごまをふる

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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