クッキングガイド

24日−たけのこと鶏肉の炊き込みごはん...637kcal/10分
たけのこと鶏肉の炊き込みごはん.

材料(2人分)
たけのこ(水煮) 100g 鶏もも肉 150g 米 1と1/2カップ だし汁 270ml 〔A〕しょうゆ 小さじ1 〔A〕塩 小さじ1/2 青のり 適量

  1. 米は研いでざるに上げ、水けをきって炊飯器に入れ、だし汁を加えて30分ほど浸す(時間外)。
  2. たけのこの穂先は縦に薄切り、根元はいちょう切りにする。鶏肉は1.5cm角に切る。
  3. 1にAを順に加えてひと混ぜし、その上に2をのせて普通に炊き、10分ほど蒸らす(時間外)。
  4. 炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛り、青のりをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright